
05.09.2014, Пятница
За всю сознательную жизнь, самолётом и я и Консерва летели впервые. Правда, годика в 3 я летал к бабушке в Кривой рог, но абсолютно ничего с того времени не помню. В Борисполь мы решили приехать заранее – кто его знает, сколько времени займёт вся та лабуда, да и времени куда-то сходить в Киеве, у нас особо не было.
Дорога к Борисполю
От южного вокзала к Борисполю курсируют довольно комфортабельные автобусы SkyBus. Там же (на южном вокзале) мужик мотает ваши чемоданы в целлофан. Зачем? Не знаю. Стоимость трансфера – 50 грн., что есть совсем немного. Едет автобус минут 40.
Наш самолёт отправлялся от терминала D, о чём я узнал за день на сайте авиакомпании. При входе в терминал вас приветливо встречает рамка металлоискателя и угрюмый охранник. Необходимо снять ремень, часы и всяческие металлические предметы, а дамам на высоких каблуках – и обувь.
В Борисполе все почему-то опять же мотают свой багаж технической плёнкой. Стоимость данной процедуры – 40 грн. В чём смысл данной процедуры, мы так до конца и не поняли. От того, что ваш чемодан будут швырять, плёнка слабо спасает.Поесть в БорисполеЕсли захотите перекусить в Борисполе – сильно губу не раскатывайте. Можете купить бутерброд за 80 грн.
Поскольку мы приехали чуть-чуть заранее, регистрация прошла быстро и без очередей. Кстати, есть возможность зарегистрироваться заранее онлайн и распечатать себе посадочный талон, но всё равно очередь у стойки регистрации придётся простоять, чтобы оформили ваш багаж. Кстати, если захотите перекусить в Борисполе – сильно губу не раскатывайте. Стоимость простого бутерброда – в районе 70 – 80 грн.
Вообще, аэропорт Борисполь – красивое место. Тут всё работает слаженно, всё продумано до мелочей. Из больших стеклянных окон мы смотрели на то, как в белоснежные блестящие самолёты садятся люди-муравьи, самолёты разворачиваются на взлётную полосу и взмывают ввысь один за другим. Красота неописуемая.
Полёт, пересадка в Цюрихе.
Передать ощущения от взлёта тяжело. Сначала при разгоне тебя слегка вдавливает в кресло, а вот моменты отрыва от земли или повороты в воздухе – это нечто. Поначалу очень захватывает дух. Потом, правда, привыкаешь. Думаю, неплохо быть пилотом.
Кстати, летим мы авиакомпанией SWISS – швейцарской авиакомпанией со всеми вытекающими последствиями. Это такой себе лоукост типа Lufthansa, но швейцарский.
У SWISS в Цюрихе есть свой аэропорт-хаб – аэропорт, в котором осуществляются пересадки с одних рейсов на другие. Тут много швейцарцев и основной язык тут – немецкий. По прибытию нам проштамповали паспорта, ещё раз проверили содержимое ручной клади, прошлись металлоискателем, допросили о цели визита и всё такое.
После всех «формальностей» мы быстро пошли искать нужный нам терминал (в Цюрихе их аж 4) и выход. Багажный билет гласил что багаж наш мы заберём аж в Ницце и мы налегке потопали к нужному выходу. Стоит отметить что аэропорт в Цюрихе необычайно большой и красивый – всё выполнено в чёрно-стальном дизайне. Но мы к нему ещё вернёмся.
Ещё один перелёт, Ницца

Опять всё то же самое. Опять посадка, взлёт, набор высоты... Правда, лететь нам всего один час. Стюардессы еле успели булочки разнести, как мы уже начали приземляться.
Самолёты в Ниццу приземляются со стороны моря. Летишь себе над водой, потом самолёт снижается настолько низко, что видно людей на яхтах и теплоходах, и просто так себе садится на взлётную полосу, которая начинается прямиком от моря.
Ну, вот и всё. Мы пошли искать наш отель, он где-то тут рядом. До встречи завтра!
Путешествие по Франции
Краткое оглавление нашего маленького путешествия:
- Подготовка
- День 1. Самолёты, самолёты...
- День 2. Ницца – Канны
- День 3. Первый день в Каннах
- День 4. Кедровый парк
- День 5. Остров Сент-Маргерит
- День 6. Прощание с Каннами
- День 7. Ночь в Париже
- День 8. Дорога в Пойяк
- День 9. Марафон
- День 10. Скучный город Блай
- День 11. Знакомство с Парижем
- День 12. Velib - парижский велопрокат
- День 13. Центр Помпиду
- День 14. Последний день в Париже
- День 15. Домой!
Комментарии
Пока еще никто не комментировал эту запись. Вы можете быть первым!