Франция. День 1. Самолёты, самолёты…

Франция. День 1. Самолёты, самолёты…Франция. День 1. Самолёты, самолёты…

05.09.2014, Пятница

За всю сознательную жизнь, самолётом и я и Консерва летели впервые. Правда, годика в 3 я летал к бабушке в Кривой рог, но абсолютно ничего с того времени не помню. В Борисполь мы решили приехать заранее – кто его знает, сколько времени займёт вся та лабуда, да и времени куда-то сходить в Киеве, у нас особо не было.

Дорога к Борисполю

От южного вокзала к Борисполю курсируют довольно комфортабельные автобусы SkyBus. Там же (на южном вокзале) мужик мотает ваши чемоданы в целлофан. Зачем? Не знаю. Стоимость трансфера – 50 грн., что есть совсем немного. Едет автобус минут 40.

Наш самолёт отправлялся от терминала D, о чём я узнал за день на сайте авиакомпании. При входе в терминал вас приветливо встречает рамка металлоискателя и угрюмый охранник. Необходимо снять ремень, часы и всяческие металлические предметы, а дамам на высоких каблуках – и обувь.

В Борисполе все почему-то опять же мотают свой багаж технической плёнкой. Стоимость данной процедуры – 40 грн. В чём смысл данной процедуры, мы так до конца и не поняли. От того, что ваш чемодан будут швырять, плёнка слабо спасает.

Поесть в БорисполеЕсли захотите перекусить в Борисполе – сильно губу не раскатывайте. Можете купить бутерброд за 80 грн.

Поскольку мы приехали чуть-чуть заранее, регистрация прошла быстро и без очередей. Кстати, есть возможность зарегистрироваться заранее онлайн и распечатать себе посадочный талон, но всё равно очередь у стойки регистрации придётся простоять, чтобы оформили ваш багаж. Кстати, если захотите перекусить в Борисполе – сильно губу не раскатывайте. Стоимость простого бутерброда – в районе 70 – 80 грн.

Вообще, аэропорт Борисполь – красивое место. Тут всё работает слаженно, всё продумано до мелочей. Из больших стеклянных окон мы смотрели на то, как в белоснежные блестящие самолёты садятся люди-муравьи, самолёты разворачиваются на взлётную полосу и взмывают ввысь один за другим. Красота неописуемая.

Полёт, пересадка в Цюрихе.

Передать ощущения от взлёта тяжело. Сначала при разгоне тебя слегка вдавливает в кресло, а вот моменты отрыва от земли или повороты в воздухе – это нечто. Поначалу очень захватывает дух. Потом, правда, привыкаешь. Думаю, неплохо быть пилотом.

Кстати, летим мы авиакомпанией SWISS – швейцарской авиакомпанией со всеми вытекающими последствиями. Это такой себе лоукост типа Lufthansa, но швейцарский.

У SWISS в Цюрихе есть свой аэропорт-хаб – аэропорт, в котором осуществляются пересадки с одних рейсов на другие. Тут много швейцарцев и основной язык тут – немецкий. По прибытию нам проштамповали паспорта, ещё раз проверили содержимое ручной клади, прошлись металлоискателем, допросили о цели визита и всё такое.

После всех «формальностей» мы быстро пошли искать нужный нам терминал (в Цюрихе их аж 4) и выход. Багажный билет гласил что багаж наш мы заберём аж в Ницце и мы налегке потопали к нужному выходу. Стоит отметить что аэропорт в Цюрихе необычайно большой и красивый – всё выполнено в чёрно-стальном дизайне. Но мы к нему ещё вернёмся.

Ещё один перелёт, Ницца

Ура, мы в Ницце!

Опять всё то же самое. Опять посадка, взлёт, набор высоты... Правда, лететь нам всего один час. Стюардессы еле успели булочки разнести, как мы уже начали приземляться.

Самолёты в Ниццу приземляются со стороны моря. Летишь себе над водой, потом самолёт снижается настолько низко, что видно людей на яхтах и теплоходах, и просто так себе садится на взлётную полосу, которая начинается прямиком от моря.

Ну, вот и всё. Мы пошли искать наш отель, он где-то тут рядом. До встречи завтра!

Путешествие по Франции

Краткое оглавление нашего маленького путешествия:

Комментарии

Пока еще никто не комментировал эту запись. Вы можете быть первым!

Captcha Обновить
Go Top