Многие считают, что одежда в шкафу может лежать не дольше двух лет, потом ёё нужно выбрасывать или кому-то отдать. Но не каждая женщина может себе позволить такое и не только из-за денежных соображений. Многие не могут просто попрощаться со своими любимыми блузочками, сарафанчиками и платьицами. Потому у них постоянно трещит шкаф, но всё равно совершенно нечего одеть. Постараюсь дать несколько советов, как же уместить вещи в шкаф и постоянно выглядеть красиво и по-новому. Речь будет идти о платьях. Известно не так уж и много фасонов платьев, стоит только иметь примерно по каждому варианту и тогда можно без проблем отправляться на любое мероприятие.
Платье — это наряд, который носили женщины практически с того времени, как перестали заворачиваться в шкуры убитых животных. Потому все культуры мира до сегодня считают платья изысканным вариантом одежды. Каждая мировая культура имеет свой фасон платья с характерными для климата, территории и религии особенностями. Теплые станы предпочитают легкие натуральные материалы и прямые или расклешенные типы кроя (индийское сари, греческое платье, пляжное платье саронг и другие). А страны с холодной зимой придумали более теплые и тяжелые фасоны платьев, которые украшали мехом или вязаными узорами. Для них характерно множество разнообразных деталей и большое количество ткани (японское кимоно, китайское чеонгсам и другие).
Сегодня девушки любой национальности имеют возможность выбрать себе вариацию платья, которое носили в разные эпохи разные национальности.
Греческое платье и платье-ампир
Думаю, ни один гардероб не может обойтись без платья-ампир и греческого платья. Их часто путают или просто не различают. Во многом эти стили похожи, но следует знать, что французский стиль ампир произошёл во многом от греческого, то есть от античной культуры. Эти два стиля во многом дополняют друг друга, но, по-моему, их главное отличие в тканях. Греческое платье более воздушное и шьётся с драпирующийся и легкой ткани (шёлк или шифон), а платье-ампир — из ткани, которая может держать форму.
Также греческое платье часто шьют с асимметрическим вырезом, а платье-амрир – тот фасон платья, где важна гармония и симметрия. Стиль ампир – революционное явление во французской культуре.
А вот и похожи черты: завышенная линия талии; плиссировка подола; окантовка лентой, которая чаще всего завязывалась сзади на бант; укороченный лиф; свободные волны внизу платья.
Если выбрать трикотаж для платья с такими параметрами, то различить греческое от ампир будет практически невозможно, но то, что платье не будет мяться и будет удобным — это факт. Сегодня популярны такие трикотажные модели, как длинные, так и короткие.
Платье-поло, платье-рубашка и платье А-силуэта
Время ставит все на свои места, оставляя для нас только самые хорошие фасоны платьев и убирает то, что неудобно и бессмысленно на сегодня. Модельеры и историки моды пытаются систематизировать все, что придумали в разные времена разные люди.
Чтоб охватить наиболее широкий круг всего, что создали в сфере моды, то желательно иметь такие каждодневные варианты фасонов платьев:
- платье А-силуэта (может быть как с запахом и без него),
- платье поло,
- платье-рубашка.
Эти модели нарядов не требуют особых объяснений, можно только сказать, что платье в форме буквы А облегает сверху и в талии, но расклешенное внизу. Будь оно с запахом или без, оно делает акцент на талии, при этом низ у него не очень пышный.
Спортивным видом платья можно назвать платье-поло, которое пришло к нам с Великобритании. Это хлопковое или трикотажное платье с пуговицами и воротником-стойкой. Незаменимое и очень удобное платьице для отдыха и спорта, сверху напоминает футболку и может быть разной длины. Оно часто ассоциируется с игрой в гольф, но само название платья говорит о том, что все-таки должно иметь какое-то отношение к игре в поло (вид спорта с мячом верхом на лошади). С уверенностью можно сказать, что современное платье поло не подходит для езды верхом.
Платье-рубашка — это сочетание мужской и женской моды. Для него характерны воротник и манжеты, как у мужской рубашки, а юбка в форме колокола. Внимание акцентируется на широких плечах и узкой талии, которую подчеркивает, чаще всего, кожаный ремень. Также революционное явление в женской моде. Оно возникло в 20-40-х годах ХХ века. Женщины хотели во всем быть равными с мужчинами, даже в праве носить мужские рубашки. Так и возник этот популярный на сегодня фасон.
Платье Чарльстон, прямое и приталенное платья
Часто мы сталкиваемся с тем, что нас приглашают на вечеринки или даже свадьбы в стиле ретро. Это понятие достаточно размыто, но костюм к такому случаю готовим заранее. Но если надо срочно и не важно, что это за ретро 20-х или 60-х годов, Америки или Союза, то можно иметь в запасе платье с заниженной талией Чарльстон. Это модель с длинным прямым верхом и со сборками в несколько ярусов. Название произошло от популярного американского танца, который исполняли в таких платьях, и считался неприличным, аморальным во время своей популярности. Название танца в свою очередь, произошло от американского города, но это не главное, а главное то, что платье, которое было модное в 20-х годах прошлого века, сейчас опять входит в моду. Это платье подойдет не каждой девушке. Оно не терпит пышных и округлых форм. В былое время под него, и без того худощавые девушки, одевали тесный лифчик, чтобы уменьшить грудь, ведь в моде было «мальчишество».
Ну и наконец, каждой девушке просто необходимы прямое и приталенное платья. Такими фасонами можно подчеркнуть свою природную красоту и уникальность. Они говорят о скромности и интеллектуальности владелицы. Эти платья незаменимы в гардеробе английской королевы или принцессы. В них действительно чувствуешь себя изыскано и официально. Они были и будут популярны, на них в свое время по-новому посмотрела Коко Шанель и создала свое знаменитое «маленькое черное платье».
Мы рассмотрели 8 фасонов платьев. Но на этом они не заканчиваются, их еще очень и очень много, а ещё их можно комбинировать. Поэтому находите новые фасоны, комбинируйте старые, одним словом, экспериментируйте!
Комментарии
Adding comments is temporarily disabled for unregistered users.