Как интересно проходит день, когда ты в декретном отпуске. С утра, проводив мужа на работу, начинается кормление, замена подгузника, ауканье и так несколько часов, пока чадо, наконец, не уснет на балконе или у себя в кроватке. За то время, когда ребеночек спит, у тебя масса дел: помыть посуду (загрузит/разгрузит посудомойку), постирать (хоть и в стиральной машинке), развесит, собрать, погладить, сложить белье с ощущением, что оно никогда не закончится, протереть полы, застелить постель (хотя зачем? что б завтра опять застилать?), приготовить еду…

Этот список не заканчивается и так день за днем, день за днем три долгих года в наших странах! Аж страшно представить. Да за такой отпуск можно себя так запустить, что никогда и не вернешься в нормальный мир!
Собираясь вместе, мамочки начинают сплетничать Все мужики — козлы, светкин сынок сегодня без шапочки, а у моей опять ринит, диарея и аллергия на авокадо
Но на этом все не заканчивается. Ребенку спать надоедает и он завет вас играть. Вы играете, кормите его, идете в парк гулять, где с другими мамочками обсуждаете одни и те же проблемы и сплетни. Так ТРИ года! Три года обсуждать практически одни и те же сплетни и проблемы (что приготовит мужу, почему светкин сынок сегодня без шапочки, а у моей опять насморк и аллергия на авокадо….)
Так можно не просто запустить фигуру и свой внешний вид, а запустить свой мозг! От этого в голове появляется мысль, что я мать и мне все должны помогать. Вот государство помогает, на три года освобождает от служебных обязанностей, чтобы я занималась самым сложным делом в мире – уходом за ребенком. Все должны место уступить, дверь открыть и т.д. Когда это не до конца исполняется, женщина переходит в состояние героини и только тем и занимается, что рассказывает всем, как это сложно быть матерью.
После такого отпуска многим уже лень выходить на работу. Они так устают и деградируют, что им хочется только спать и ничего не делать. Всё дело в том, что женщина устаёт не от тяжелых физических нагрузок, которые ей приносит уход за ребенком, а от состояния, в которое она впадает за это время. Женщина всё это время, как рука в гипсе. Когда его снимают, рука долгий период плохо и лениво функционирует.

Цивилизация Практически во всех цивилизованных странах декретный отпуск длится несколько месяцев, ведь женщина для государства, в первую очередь, интересна как человек и член общества.
Цивилизованные женщины в нашей стране и практически все женщины в развитых странах выбирают другой путь. Они не пользуются декретным отпуском больше чем полгода и после этого с удовольствием идут выполнять социальные функции (идут на работу, на обучение, на различные курсы и другое). А ребенок с удовольствием идет в детский сад или к няне. Так у мамы меньше бытовых забот и остается время на качественное воспитание ребенка (а не на тупой уход за ним и его биологическим потребностям) и на себя.
Когда женщина в социуме и не выпадает из него на очень долгое время, то у нее большой круг общения и много разных тем для разговоров, они точно не ограничиваются детским насморком и кулинарией. Я не понимаю, как женщина, сидящая дома три года может адекватно воспитывать ребенка, она не может быть для него моральным и интеллектуальным авторитетом.
Нормальные страны, которые заботятся о своих гражданах создают все условия для того, чтоб женщина, которая родила, могла идти на любимую работу и получать двойное удовольствие: от того что она уважаемый работник и отличная мать. И муж больше уважает. Мол, моя жена не просто мать, а ещё и замечательный банкир, преподаватель, повар, спортивный тренер или портниха. Муж каждое утро видит не сонную жену в пижаме и с ребенком на руках, а красивую собранную супругу в костюме, которая выходить вместе с ним из дому отвести малыша в детский сад и разойтись по местам работы.
Для примера, альтернативой нашей трехлетней деградации в США дают 6-8 недель послеродового отпуска, а дальше женщина выходит на работу или берёт дополнительный отпуск по уходу за ребенком, однако в таком случае, ей его не будут оплачивать, да и место вряд ли сохранится. Гражданам Австралии дают один год отпуска по уходу за ребёнком, но обычно женщины выходят на работу раньше. Кстати, Австралия считается страной с одним из самых лучших показателей благосостояния. Великобритания тоже заботится о том, чтобы женщины чувствовали себя активными членами общества и дают им 6 недель послеродового отпуска и ещё 46 недель отпуска по уходу за ребенком. Норвегия и Швеция заботятся о гармоничном развитии маленьких детей и не скидывают всю ответственность на мам. В эти странах родителям дают 18 месяцев отпуска, но минимум 3 из них полагается отцу.
Таких примеров множество. И дети в тех станах ни хуже наших, а родители выглядят даже более счастливыми. Но раз уж наше государство может себе позволить оплачивать (хотя оплатой это сложно назвать) три года отпуска, женщина может заниматься другим любимым делом и её семья будет ею гордится.
Комментарии
Что за бред? Во всех цивилизованных странах родители намного лучше разбираются в детях и для этого вовсе не надо им постоянно памперсы менять. В первую очередь потому что не рожают их потому что "залетела", а серьёзно подходят к вопросу заведения детей.
А кто из наших мамаш знает как оказывать первую помощь? А папы у нас порой не в курсе сколько ребёнку лет, что уж о деталях говорить.
Вы не правы, я считаю.
Adding comments is temporarily disabled for unregistered users.