Страны, в которых едят насекомых

Страны, в которых едят насекомых

Мы подобрали восьмёрку экзотических стран, в которых местные жители употребляют в пищу насекомых.

Новая Гвинея. Тут подают местных жареных пауков. На вкус они напоминают арахисовое масло, пахнут орешками.

Мексика. Варят, жарят и замачивают в соусах кузнечиков. Они не имеют выраженного вкуса. Кузнечиков лучше употреблять без ног.

Япония. После войны, когда еду выдавали по карточкам, японцы привыкли есть ос и пчел. Личинки ос они варят в соевом соусе и сахаре, получается очень сладкая масса, которую они едят с рисом.

Камбоджа. Тарантул — настоящий деликатес. Его медленно жарят на открытом огне на дровах, добавляют соль и чеснок. Корочка хрустит, а внутри нежное мясо.

Ботсвана. Здесь целый бизнес на гусеницах ночной бабочки. Могут есть их живыми, оторвав им голову. На вкус они как чайные листочки. Но для того, чтоб они долго сохранялись, надо их обработать: избавится от внутренности, разрезать и отварить в соленой воде. Затем сушат, вялят, маринуют. Вкус у них, как у сухого дерево, потому их жарят с луком и добавляют кукурузную крупу.

Гана. Местные жители собирают термитов после дождей, потом запекают в тесте или жарят. По вкусу они напоминают вяленую говядину. Если бы не термиты, то местные люди умерли от голода.

Уганда. Подают живых муравьев с крыльями. Перед употреблением посыпают на них соль (для вкуса) и едят живьем. Такое блюдо кислое, напоминает уксус.

Таиланд. Таиландцы жарят в масле и подают как гарнир или отдельное блюдо бамбуковых червей. Они напоминают попкорн. Лучше всего поливать их острым соусом. Так их маринуют и едят с рисом. Иногда высушивают и продают в пакетиках, как чипсы. В этой стране готовят еще кузнечиков в шоколаде и печенье с разными личинками, добавляют имбирь и корицу.

Комментарии

17.08.2014 09:58:55
Avatar of 3232
Спасибо за статью. Очень интересно.
25.11.2015 06:47:40
Avatar of DiSeDiSe
Отличная статься. Спасибо.
26.02.2016 10:49:00
Avatar of дмитренко лерадмитренко лера
Очень интересно,меня чуть не вырвало,очень позновательно и надо попробовать что нибудь приготовить
Captcha Обновить
Go Top