Лазерная коррекция зрения в Украине

Лазерная коррекция зрения в Украине

Нужно найти такого врача-офтальмолога, подходящего именно вам, который будет для вас не просто врачом, а товарищем. У нас в стране при разговоре с пятью врачами можно получить 15 различных мнений. В итоге, у пациента в голове — сплошная каша и он отправляется к бабе Дусе. После потерянного времени у него уже крайне мало шансов выздороветь, есть большая вероятность инвалидности. Поэтому очень важный вопрос – найти своего врача. На простого человека обрушивается просто лавина рекламы: «гарантии до гроба», «излечение – 100%». Кроме того, много пациентов очень легко верит докторам, чего делать нельзя ни в коем случае, ведь всегда есть вероятность того, что у врача есть корыстный интерес, или он просто дурак.

Если человек покупает автомобиль или новый ноутбук, то он предварительно почитает характеристики и обзоры в интернете, изучит различные варианты марок и моделей. В Украине (да и не только) со здоровьем всё как-то не так: люди готовы лечиться, доверять свои глаза, желудок и сердце первому попавшемуся человеку, надевшему белый халат.

Как найти врача-офтальмолога

Если пациент сомневается в словах врача, это замечательно. Настоящего врача это никогда не обидит. Более того, у человека недоверие к врачу или у него сложный случай, врач должен настоять на том, чтобы этот пациент получил дополнительные консультации у других врачей, от специалиста в данном вопросе. Взаимодействие врачей друг с другом является хорошей практикой. Врач никогда не потеряет пациента, если он – профессионал своего дела.

В Украине есть ряд очень достойных докторов, профессионалов мирового класса. Такие врачи не бояться посылать людей друг к другу. Пациент, ознакомившись с мнениями разных врачей, сам выбирает подходящего. А уже надо включать мозги.

Осведомленность пациентов

Существует два типа врачей: первые – врачи, устанавливающие с пациентом контакт, человеческие отношения. Вторые – это врачи-технологи. Они с больным больше двух минут не общаются, аргументируя это тем, что летя в самолете, вы не выспрашиваете у капитана на какой скорости тот собирается взлетать, по какому маршруту вы будете лететь и т.п. Существует много хороших врачей различных типов и оба этих варианта правильны по-своему. Однако, по моему, пациент обязан знать не только название диагноза, но и то, что происходит в его организме сейчас, чем это может закончится, что врач с будем ним делать, какие ожидаемые результаты от лечения. Таким образом врач с пациентом вместе будут следовать одной цели, а следовательно, они легче добьются результата.

Если у пациента серьезное офтальмологическое заболевание, то он просто обязан, найти информацию о своем диагнозе. Желательно обойти несколько врачей и выслушать их мнения. Так можно защититься от недобросовестных или некомпетентных врачей. Ведь если доктор не способен внятно объяснить о своих действиях, то скорее всего он сам не до конца понимает и может влезть в глаз просто наугад.

Офтальмология в Украине

Лазерная коррекция в Украине проводится чуть ли не на каждом шагу, а грамотных врачей очень мало. Наиболее толковые встречаются на различных конференциях симпозиумах. Офтальмология, возможно, самая дорогостоящая область медицины после онкологии. Перед распадом СССР, в связи с кризисом, государство отказалось от ее финансирования. Поэтому наиболее успешные сейчас клиники предприняли рискованное решение — ушли из госсектора, начали заниматься предпринимательской деятельностью.

Всё же, если у вас отслаивается сетчатка, а родились вы и живёте в Украине, то лечиться вам придётся за границей, поскольку такие операции у нас не проводятся, ведь они экономически мало выгодны: оборудование дорогое, медицина не совершенна и риски довольно существенны. Даже при лечении в лучшей клинике мира, при таком диагнозе читать вы не сможете.

Кстати, лазерная коррекция при плохом зрении не всегда обязательна и многие врачи это знают. Подавляющее большинство людей хотят избавиться от очков только потому, что считают, что именно очки мешают повыситься по службе, завязать романтические отношения и т.д. Объективных причин очень мало, поэтому я бы всем рекомендовал перед операцией по лазерной коррекции зрения пройти прием у психотерапевта. Конечно же, в нашей стране, никто этого делать не будет.

Комментарии

Пока еще никто не комментировал эту запись. Вы можете быть первым!

Captcha Обновить
Go Top