Рецепт имбирного чая

    Имбирь - основа имбирного чая

    Хотите остроты в жизни? Хотите настоящей страсти? Могу порекомендовать вам приготовить имбирный чай. Именно приготовить, потому что, если вы закажите имбирный чай в ресторане, то, как минимум половину острых ощущений получат повара, которые будут его готовить. Когда дома готовится имбирный чай, в воздухе витает неописуемый аромат, от которого слегка слезятся глаза. Запах похож на тертый хрен или мелко нарезанный лук. Но это все ничего! Говорят, имбирный чай полезен для всего, особенно для потенции ;-).

    Если не иметь заготовки основного компонента (имбиря), то он действительно готовиться долго и «ароматно». Но можно засушить или заморозить тертый имбирь, чтобы он всегда был под рукой в удобной форме. А то вдруг как-то чайку имбирного захочется…

    Имбирь продается почти во всех супермаркетах, потому проблем с его покупкой не будет. Когда вы захотите впервые приготовить имбирный чай и купите в супермаркете кусочек имбиря, то советую вам сделать заготовку на будущее.

    Для этого нам необходимо натереть на мелкой тёрке помытый имбирь (чистить его не надо), в сухом месте разложить на плоской поверхности и оставить на несколько дней. Затем пересыпать в бумажный пакет или какую-то емкость. В следующий раз вам необходимо будет просто отмерить нужное количество сухого имбиря.

    Натираем имбирь Тёртый имбирь

    Также можно заготовить имбирь в морозильной камере. Для этого надо заранее разложить нужное на один раз количество (примерно 3 ст.л.) тёртого имбиря в небольшие целлофановые мешочки, завязать и поместить в морозилку. Когда опять захочется чайку, можно вытащить один такой мешочек и заварить его.

    Для приготовления имбирного чая нам понадобиться:

    • 1,5 л воды;
    • 3 ст.л. тёртого имбиря;
    • 4 ст.л. мёда или такое же количество сахара;
    • Лимонный сок с половины лимона (можно апельсина);
    • Немного черного перца (желательно свежо молотого);
    • Листья мяты по желанию.

    Кипятим воду, бросаем туда сначала тёртый имбирь, а затем лимонный или апельсиновый сок и щепотку чёрного перца. Сушеный имбирь варим 20 минут, свежий – 10. Затем чай необходимо тщательно процедить через марлю.

    Кипятим воду Варим имбирь

    Потом добавляем мед. Если вы решили взять сахар вместо меда, его можно добавлять вместе со всеми ингредиентами. Но именно мед следует добавлять в едва тёплый чай, потому что мёд при нагревании распадается на токсичные вещества.

    Теперь чай готов, можно подавать, если вы хотите пить его тёплым. Ну а если вы хотите утолить жажду приятным имбирным чаем, лучше его охладить, добавив кубики льда.

    Имбирный чай может как скрасить длинный зимний вечер, так и охладиться жарким летом.

    Приятного вам чаепития!

    Комментарии

    06.02.2014 11:05:31
    Avatar of Max TatarchenkoMax Tatarchenko
    Хорошо, но мудрено. Я обычно просто тру в кружку, кидаю кусочек лимона, тру ложкой, заливаю чаем и даю настояться.

    Для согрева и при простуде - отличная штука.
    07.02.2014 09:41:58
    Avatar of КонсервКонсерв
    @Max
    Прикольно, возьмём на заметку.

    Я вот раньше картошку в мундире всегда чистил, а теперь так ем, со шкуркой :-).
    26.10.2014 02:51:46
    Avatar of МирославаМирослава
    Минулої зими робили імбирний чай по вашому рецепту - дуже сподобалось, але багато випити не змогли, бо дуже пікантно!

    Adding comments is temporarily disabled for unregistered users.

    Go Top